Здоровый образ жизни от Пауло Убиратан

ubiratan

Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан.

Однажды он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи людей со всего мира.

Что же такого наговорил Убиратан? Мы решили пересказать вам основные его тезисы.

Стоит ли ограничить потребление алкоголя?

Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.

Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.

Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?

Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте.

Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.

Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».

Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…

Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.

Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.

Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.

Вредит ли мясо нашему здоровью?

Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.

Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу.

Как-то странно слышать все этот от практикующего врача…

Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона:

«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»

© kp.ru

Related Posts

  • 10000
    Наткнувшись в инете на статью о абсолютно идиотском увлечении на Востоке курением хвостов скорпионов, подумал, что неплохо было бы поискать информацию об экстремальных кухнях мира. И вот, встречайте... Частью любого путешествия является знакомство с местной едой, при виде которой в буквальном смысле этого выражения «глаза на лоб лезут». В нашей…
  • 10000
    Натолкнулся на очередную (недо)статью о вреде различных добавок, так называемых "ешек". Ну вы меня поняли - всякие там Е-621, Е-250, Е-ххх и т.д. Я не стану давать ссылку на эти статьи и не стану их перепечатывать, а просто поделюсь своими и не очень своими мыслями, по этому поводу, а точнее —…
  • 10000
    Виски — всемирно известный алкогольный напиток с многовековой историей. Появившись в средние века в Ирландии, виски приобрел огромную популярность сначала в Европе, а потом и в остальном мире. И если в самом начале своей истории виски производился исключительно на территории Ирландии, то теперь его производят по всему миру, хотя лидерами…
  • 42
    Статья не завершена... UPD: добавил еще два ресторана «El Diablo» и «Grotta Palazzine». Иногда, натыкаюсь в инете на фотографии и очерки самых необычных ресторанов мира, ну а принимая во внимания то, что я и сам не прочь иногда заглянуть куда нибудь с друзьями (или сам) на чашечку кофе или на…
    Tags: рестораны, питание
  • 41
    Это не работа - это скорее отдых. От вас только требуется знать разговорный английский язык, уметь правильно писать, иметь свой популярный блог, аккаунт на Facebook и других социальных сетях. Об остальном позаботится "работодатель". Американская компания ищет блогера, который за $12 000 будет все лето путешествовать и пить пиво. Путешествовать, пить…
    Tags: свой, пиво, подходит, интервью, возраст, скорее, хотите, рестораны, питание

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ты точно не робот? Если прошло более 5 минут - обнови CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.