Самые необычные рестораны мира

Статья не завершена…

UPD: добавил еще два ресторана «El Diablo» и «Grotta Palazzine».

Иногда, натыкаюсь в инете на фотографии и очерки самых необычных ресторанов мира, ну а принимая во внимания то, что я и сам не прочь иногда заглянуть куда нибудь с друзьями (или сам) на чашечку кофе или на обед, решил написать небольшую статейку об этих самых необычных ресторанах. Ни в одном из них я пока не был, но помечтать же никто не запрещает, правда? 😉

Сказать честно, некоторые рестораны, мягко говоря, удивляют своей тупизной, идиотизмом, интерьером, блюдами и чем то там еще, но от этого они не стали менее популярными. Я не исключаю, что некоторые рестораны люди посещают единожды и в последствии неоднократно вспоминают, как какое то разовое впечатление, но все же…

Ресторанов здесь собрано немало, но я уверен, что знаю (слышал) далеко не все и, потому, буду рад, если вы пополните сей список в комментариях.

Навигация (так удобнее, уверяю)
Гриль-бар «Heart Attack» (Инфаркт), США
Ресторан «Hajime Robot», Таиланд
Ресторан «Modern Toilet», Тайвань
Ресторан Bong Kopitown, Китай
Ресторан «Ithaa» (Ита), Мальдивы
Ресторан «Guo Li Zhuang», Пекин
Кафе-бар «Twin Stars», Россия
Ресторан «Dinner in the Sky», мировая сеть
Кафе «Soldaten Kaffee», Индонезия
Ресторан «El Diablo», Испания
Ресторан «Grotta Palazzese», Италия

Итак…

Гриль-бар «Heart Attack» (Инфаркт). США.
Сайт: www.heartattackgrill.com
Кухня: Американская
Расположение: 450 Fremont St #130, Las Vegas, NV 89101, USA

Фото взяты с официальной страницы бара в сети Instagram

Гриль «Инфаркт», расположенный в Лас-Вегасе, не похож ни на одно другое заведение, где подаются гамбургеры: они честно говорят о том, насколько вредной является их еда. Более того, весь ресторан основан на этой теме. Это заведение, оформленное на медицинскую тематику, предлагает такие блюда как 10 000-калорийный гамбургер «Четверное Коронарное шунтирование» (Quadruple Bypass Burger), а официантки ходят в костюмах медсестёр.

В интервью изданию «Time», основатель заведения Джон Бассо (Jon Basso) поведал об уникальном подходе этого ресторана к фаст фуду:

Вполне возможно, что я единственный владелец ресторана в мире, который прямо говорит своим клиентам, что моя еда для них вредна, что она убьёт их и что всем лучше держаться от неё подальше.

Ресторан «Hajime Robot», Таиланд
Сайт: hajimerobot.com
Кухня: Японская
Расположение: Central Festival Pattaya Beach, Monopoly Park plaza, Soi 61 Rama 3 Rd.

Фото взяты из открытых источников и официального сайта ресторана

Ресторан Hajime Robot, расположенный в самом сердце Бангкока, специализируется на барбекю и предназначается для любителей высоких технологий и научной фантастики. Естественно, клиентов обслуживают только роботы. Этот ресторан является единственным в своем роде. Роботы созданы по образу воинов-самураев принимают заказы, готовят и подают еду. После обслуживания роботы танцуют под современную музыку. Люди в этом ресторане так же работают — принимают заказы и следят за порядком.
Сейчас данный ресторан уже становится сетью, так как филиал открыт в Японии и, вроде, планируется открытие заведения в Китае, что в общем было бы неудивительно.

Ресторан «Modern Toilet» (Современный туалет), Тайвань
Сайт: www.moderntoilet.com.tw
Кухня: Азиатская
Расположение: 50-7 Xining South Road, Taipei, Taiwan

Эта сеть ресторанов, оформленная по тематике туалета, находится в Тайване и привлекает клиентов со всего мира. Здесь можно найти стулья в виде унитазов, мойки столы и стаканы в форме писсуаров. Согласно их веб сайту владельцы этого уникального ресторана вдохновились на его создание, прочитав мангу «Доктор Сламп на горшке» (Dr Slump On The Toilet).

Они запустили свою идею, продавая шоколадное мороженое в контейнерах в форме унитазов. Их творение стало настолько популярным, что в мае 2004 года они запустили ресторан «Мартон» (Marton Restaurant), полностью сделанный в тематике туалета. В 2006 году они переименовали свой ресторан в ресторан «Современный туалет» и это название, определённо привлекает внимание и вызывает улыбку.

Ресторан «Bong Kopitown», Jakarta
Сайт: www.bongkopitown.com
Кухня: Азиатская, Индонезийская, Сингапурская, Малазийская
Расположение: Boulevard Raya Blok PD1 No. 5-6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Не пугайтесь сразу — это не настоящая тюрьма. Владельцы ресторана просто хотели рассказать посетителям о трудностях жизни в заключении и резких условиях содержания. Таким образом, был открыт ресторан, разработанный точно так же, как концентрационный лагерь. После входа в ресторан клиентов фотографируют, присваивают табличку с номером, берут отпечатки пальцев и надевают наручники, затем ведут к камере, где их ждет простой металлический стол. Вся обстановка — точные копии классических тюремных декораций с ржавыми железными решетками, а все официанты носят черно-белую полосатую тюремную униформу.
На данный момент ресторанов уже несколько, так что уже не просто ресторан, а сеть ресторанов.

Ресторан «Ithaa» (Ита), Мальдивы
Сайт: conradhotels3.hilton.com
Кухня: Европейская, Азиатская
Расположение: Conrad Maldives, Rangali Island, 20077, Maldives

Ресторан «Ithaa» при отеле «Conrad Maldives Hotel” является первым подводным рестораном в мире и располагается на 5 метров ниже поверхности воды в Индийском океане. В этом пятизвёздочном ресторане можно увидеть стеклянную стену от пола до потолка, что даёт посетителям возможность посмотреть на панораму, где на фоне белых кораллов плавают акулы, скаты и черепахи. Заведение настолько яркое, что гости и персонал должны надевать солнечные очки, чтобы защитить глаза.

По словам представителя роскошного курорта, это здание было построено «с применением технологий, используемых для строительства аквариумов” и вмещает всего лишь 14 человек. Такая роскошь обуславливает цену, которая весьма немаленькая, ведь обед в этом ресторане обойдётся вам в 200 долларов с человека.

В целях экономии ресторан рекомендуют посещать утром, но что бы прочувствовать всю прелесть этого ресторана — следует посетить его вечером. В начале, первые полчаса, будет еще достаточно светло, а потом включается подсветка и атмосфера будет более интимной и романтической.

Ресторан «Guo Li Zhuang», Пекин
Сайт: www.glz.com.cn
Кухня:
Расположение: 34B Dongsishitiao, Dongcheng District, Beijing, China (телефон подсказать?) 🙂

«Guolizhuang» это ресторан в Пекине, который специализируется на блюдах, которые могут заставить вас поёжиться: пенисах. Меню было создано человеком по имени мистер Гуо, он сбежал во время гражданской войны в Китае в 1949 году и начал исследовать традиционную китайскую медицину, в частности, гениталии различных животных. Он обнаружил, что у людей, употребляющих в пищу гениталии животных понижен уровень холестерина, повышена потенция и отсутствуют различные заболевания.

В ресторане подают любые виды фаллосов животных, в том числе тигриный, хотя его придётся заказать за несколько месяцев заранее – это очень редкое и дорогое блюдо, стоимостью 5 700 долларов. Согласно данным «BBC News», большинство клиентов ресторана являются богатыми бизнесменами или государственными чиновниками. Все столы и номера являются частными, чтобы клиенты не чувствовали себя неловко или неуютно.

Кроме вышеупомянутых деликатесов, в ресторане можно полакомится не менее экзотическими блюдами: тушеная оленья морда, зародыш овцы под коричневым чесночным соусом, павлиньи пальцы (claws — пальцы или все же когти?) и многое другое.

Кафе-бар «Twin Stars», Москва
Сайт: twinsmoscow.ru (на момент написания статьи не открывался)
Расположение: ул. Пятницкая, 3/4/1, Москва 115035, Россия
Кухня: Американская, Тайская, Русская, Восточноевропейская

Кафе-бар «Twin Stars» в Москве нанимает на работу только близнецов, которые должны быть одеты в одинаковую одежду во время смены, обслуживая столы и бар. Тема двойников также распространяется на клиентов, так как клиенты близнецы получают скидки «2 по цене 1» на напитки, тройняшки получают скидку «3 по цене 1», а четверни «4 по цене 1».

Владелец сказал, что на открытие заведения его вдохновил советский фильм 1965 года под названием «Королевство Кривых Зеркал».

Ресторан «Dinner in the Sky», мировая сеть
Сайт: dinnerinthesky.com
Кухня: Европейская
Адрес: по всему миру

В мае 2006 года «Hakuna Matata» (агентство коммуникаций, специализирующиеся на деликатесных блюдах) и «The Fun Group», (компания, специализирующаяся на инсталляция развлекательных парках) запустили первый в мире ресторан «Обед в Небе» в Бельгии.

Гости ресторана поднимаются в воздух с помощью подъемного крана и испытывают массу впечатлений от обедов на новых высотах. Ресторан «Обед в Небе», который можно найти в 40 странах, увеличил количество предоставляемых услуг. Теперь они предоставляют новую услугу «Комната отдыха в небе» с индивидуальными столиками и танц полом, «Свадьба в Небе”, где вы можете сказать свои «Да» высоко в небе и «Шоубизнес в Небе», где можно послушать живые концерты на фортепьяно в автомобилях, которые удерживаются навесу с помощью кранов.

Солдатское кафе (Soldatenkaffee), Индонезия
Сайт: www.soldatenkaffee.com
Кухня: ?
Расположение: Jalan Cikawao No. 12, Jawa Barat 40261, Індонезія

Этот ресторан окружала и продолжает окружать аура противоречия и на то есть веская причина. Ресторан, который на данный момент оформлен на военную тематику, раньше был оформлен на нацистскую тематику, вместе с цитатами и картинами Гитлера. Персонал в ресторане ходил в нацистских униформах (это до сих пор так и осталось).

Получив смертельные угрозы, владелец закрыл ресторан в 2013 году, но открыл его заново в 2014 году, поклявшись удалить свастики. Переделанное заведение обслуживают официанты в нацистских формах и их военные пленники. Несмотря на то, что здесь теперь есть памятные вещи со Второй Мировой войны, здесь также остаётся множество нацисткой тематики.

Ресторан «El Diablo», Испания
Сайт: ?
Кухня: Испанская, Барбекю
Расположение: Timanfaya National Park, 35560, Лансароте, Испания

Ресторан «El Diablo», с испанского, переводится как — «Дьявол», находится прямо на вершине действующего вулкана, острова Лансароте (Lanzarote), Канарские острова (Испания). Изюминкой данного ресторана является гриль, расположенный непосредственно в жерле действующего вулкана.

Ресторан был возведен в 1970 году по проекту испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике. На самом деле это место не такое уж и опасное — вулкан хоть и действующий, но он не из тех, которые извергает лаву, уничтожая все на своем пути, а тихо-мирно дает жар, что и позволяет ресторану «El Diablo» работать автономно, не используя газ или электричество для приготовления блюд. Так как место не из самых простых для строительства, чтобы на нужной глубине заложить фундамент, так как температуры здесь достигают +400-500°С, то в качестве основания решено было использовать девять слоев базальтового камня.

При возведении ресторана El Diablo оставили одно отверстие, которое обложили камнями, поставили на него решетку, и теперь его используют в качестве гриля. Благодаря сильному природному жару, аппетитные стейки, курочка и рыба жарятся за считанные минуты. И каждый желающий может наблюдать за всем процессом приготовления на «адском» огне.

Внутри ресторана «El Diablo» установлено уникальное произведение искусства: «соко» состоящее из костей верблюда и инжирового дерева, расположенного на холме черного вулканического пепла. Эта композиция — дань легенде об Иларио. Также по всей территории ресторана можно увидеть железные фигурки чертика, он является символом национального парка Тиманфайя, придуманный Сезаром Манрике, оно как ничто другое подходит для данного «жаркого» места.

Ресторан «Grotta Palazzine», Италия
Сайт: www.grottapalazzese.it
Кухня: Via Narciso, 59, 70044 Полиньяно-а-Маре, Италия
Расположение: Средиземноморская, Итальянская

Этот необычный ресторан, расположенный в известняковых пещерах, называется «Grotta Palazzese» и находится в итальянском городке Полиньяно-а-Маре на побережье Адриатического моря.

Расположение ресторана — это просто сказка! Находится он в одном из многочисленных морских гротов города Полиньяно-а-Маре. Нужно очень постараться, чтобы забронировать столик в этом ресторане, попросить, чтобы ваш столик был в правильном месте (у моря), а потом прийти пораньше, чтобы стол никому не отдали. Ресторан открывается в 19:30. До этого времени у входа стоит надменный молодой человек. который принимает заказы и сообщает всем, что ресторан еще закрыт. Когда вы попали внутрь — нужно спуститься по крутой и длинной лестнице. которая выдолблена в пещере. После этого вы попадаете в сказочное место, с двух сторон окруженное морем. Море также и под полом этой пещеры. Те один край ресторана имеет вид во внутренний грот, а другой край — в открытое море, что, по-моему, красивее.

Меню не большое, обслуживание несколько долгое, но когда сидишь в таком прекрасном месте, то не особенно торопишься. Через какое-то время музыкант начинает исполнять очень красивую итальянскую мелодию. Те, кто любит Италию, знают, что там вкусно везде, а вот бывают места, где можно вылизать тарелку и долгое время мечтать о повторении. Так вот — здесь просто вкусно и достойно кормят! Такая же и публика — все нарядно и красиво одеты. Собственно, и цены в ресторане не дешевые! Но, так как это юг Италии, все равно здесь значительно дешевле, чем в хороших ресторанах Рима или Тосканы. В-общем, очень рекомендую всем посетить этот необыкновенно красивый ресторан в пещере!

Статья составлена по материалам большого количества материалов, расположенных на разных ресурсах, для перечисления которых необходимо будет составить еще одну статью, с примерно таким же количеством слов. Посему просто выражаю благодарность всем, чьи материалы были использованы. Особую благодарность выражу ресурсам tripadvisor.ru, mirkrasiv.ru, dictat.net

© Creator

Related Posts

  • 58
    Это не работа - это скорее отдых. От вас только требуется знать разговорный английский язык, уметь правильно писать, иметь свой популярный блог, аккаунт на Facebook и других социальных сетях. Об остальном позаботится "работодатель". Американская компания ищет блогера, который за $12 000 будет все лето путешествовать и пить пиво. Путешествовать, пить…
    Tags: рестораны, питание, алкоголь
  • 56
    Натолкнулся на очередную (недо)статью о вреде различных добавок, так называемых "ешек". Ну вы меня поняли - всякие там Е-621, Е-250, Е-ххх и т.д. Я не стану давать ссылку на эти статьи и не стану их перепечатывать, а просто поделюсь своими и не очень своими мыслями, по этому поводу, а точнее —…
    Tags: рестораны, питание
  • 48
    Наткнувшись в инете на статью о абсолютно идиотском увлечении на Востоке курением хвостов скорпионов, подумал, что неплохо было бы поискать информацию об экстремальных кухнях мира. И вот, встречайте... Частью любого путешествия является знакомство с местной едой, при виде которой в буквальном смысле этого выражения «глаза на лоб лезут». В нашей…
    Tags: рестораны, питание
  • 42
    Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан. Однажды он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи…
    Tags: рестораны, питание
  • 33
    Кофе — крайне спорный напиток. В зависимости от того, под каким углом зрения на него смотреть, он может казаться супер-полезным или невероятно вредным. Но несмотря на все то, что вы о нем слышали, есть много хороших вещей, которые можно сказать о кофе. Например, в нем содержится много антиоксидантов, которые уменьшают…
    Tags: питание

2 comments on “Самые необычные рестораны мира

  1. Евгений 14.01.2016 15:51

    Понятно, что статья не завершена, но может будет не лишним напомнить, о «Барби кафе» в Тайване, наш, украинский, ресторан «Ключ», во Львове, ресторан «Птичье гнездо» в Таиланде.
    Если что то еще вспомню — дополню.

    • Creator 14.01.2016 16:08

      Ооо, про «Ключ» я как то не подумал. Думал может еврейский ресторан добавить, тоже со Львова.
      Ресторан на дереве в планах. о Барби — поищу информацию.
      А что у нас, в Украине, еще есть из необычных ресторанов?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ты точно не робот? Если прошло более 2 минут - обнови CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.